學務處

跳到主要內容
訓育組 / 親師聯絡簿調閱

國立政治大學附屬高級中學107學年度第1學期

聯絡簿調閱實施計畫

一、目的:

1.推動生活教育及增進親師溝通效能。

2.了解學生學習生活狀況,以端正學生思想言行。

3.培養認真撰寫聯絡簿的良好習慣。

二、調閱日期: 1071226(星期三)早自習-8節上課(16:10)前。

三、調閱篇數:至少65篇。(遇特殊事由未達65篇者,請導師於調閱紀錄表特殊狀況說明欄註記,即可不受此篇數限制。)

四、對象:國一、國二全體同學。

五、學生承辦人:副學藝股長。(副學藝股長若是當天請假,請學藝股長代理)   

六、調閱地點:學務處會議室。

七、調閱方式:

1.副學藝股長請先檢查是否符合調閱指定篇數及完成家長、導師簽名(如不符合者視同缺交,聯絡本請退回本人)按照座號將親師聯絡簿收齊並填寫紀錄表,經導師簽名後連同親師聯絡簿及獎懲表一併送交學務處訓育組。

2.檢閱親師聯絡簿時,於符合要求之聯絡簿的最後一篇蓋印「學務處檢閱」圓戳章,不符要求之聯絡簿暫勿蓋印檢閱章!

3.各班親師聯絡簿本暫留學務處抽查,待審閱後再另行通知副學藝股長取回。

八、補繳:因故未於指定調閱日期繳交者(缺交或未完成者),須於指定調閱日隔日(1071227日星期四)16:10前由缺交同學先請導師核閱及簽名後再親自補交至學務處訓育組 (副學藝股長請勿代送),請假未到校者需附假單證明‚補繳件時間至請假後返校當日16:10前。    

九、獎懲:

1.導師可推薦3-6認真書寫的同學予以嘉獎乙次(至多6),以資鼓勵。

2.聯絡簿於調閱日缺交(未完成指定篇數及家長、導師未簽名者視同缺交)且隔日未補交者記警告乙次

3.各班學生若有特殊狀況而無法依規定寫作者,請導師於調閱紀錄表特殊狀況說明欄註記,則不受本獎懲規定限制。      

最 新 消 息

時間類別單位標題點閱

FaceBook留言版

top